您当前的位置: 首页
仪征市社老旧小区整治工作全面启动
发布日期:2017-05-31

根据仪征市政府统一部署和要求,仪征市社全面启动老旧小区整治工作。今年列入整治的老旧小区为饮服公司宿舍,整治面积约3900平方米,整治内容主要是对小区道路、下水、路灯等基础设施进行改造。目前整治工作已进入征求小区业主意见阶段,下一步将进入全面施工阶段,计划于10月底前完工,届时小区居住功能、居住环境将得到较大改善。

就切实将为民办实事工程做好、做细、做实,仪征市社认真部署,及时组织开展老旧小区整治工作:一是强化责任落实。充分发挥主管部门职责,担负起房屋安全监管责任、应急处置责任;二是做好前期准备工作。积极宣传发动,广泛征求业主意见,制定整治方案,合理安排施工时间;三是认真做好项目实施工作。抓好现场施工,定期巡查督查,加强工程安全、质量及建材使用的有效监管,确保工程按时按质完成;四是确保居民出行安全。严禁施工单位乱堆乱发,要求施工单位定时对小区路面洒水降尘,并指定专人对现场进行指挥、管理,最大限度减少对居民日常生活的影响。

近年来,仪征市社认真做好老旧小区整治和危房解危工作,2016年完成了大仪供销社老旅社8D级危房加固改造和食品大院、百货公司两个老旧小区整治工作,获得了领导和群众的一致好评。(仪征市社赵锡娟供稿)