您当前的位置: 首页
仪征市社召开社会矛盾和安全隐患大排查大整治推进会
发布日期:2017-08-04

83日下午,仪征市社召开社会矛盾和安全隐患大排查大整治推进会,贯彻落实省市有关文件和会议精神,布置全系统社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动。仪征市社分管领导、机关各科室负责人、基层企业主要负责人参加会议。

仪征市社党委委员、副主任曹青传达了仪征市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动动员部署会议精神,并对近阶段信访工作提出具体要求:一要讲政治,切实增强大局意识。全系统上下要认清形势,凝聚共识,以敏锐的政治觉悟、高度的责任心,排除各种矛盾纠纷和隐患问题,为十九大召开营造和谐、稳定、安全的社会环境;二要谋方式,切实做好矛盾化解工作。各部门要认真梳理排查本单位可能发生和已经存在的影响社会安全稳定的矛盾纠纷、信访突出问题、信访重点人员,做到全覆盖、无死角,拉网式排查,及时发现和掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,做到早预防,早介入,早化解,确保各类矛盾纠纷“发现得早、控制得住、化解得了、处置得好”。三要担责任,切实强化信访矛盾包案制。全系统上下要抓细抓实信访维稳工作,按照“属地管理,分级负责”的原则,实行一把手负责制,包保责任制,对排查不细,维稳不力的进行严肃问责。

仪征市社党委委员、副主任肖林传达了近期各级党委政府安全生产工作要求,并结合本系统实际对当前及下阶段安全生产工作作了部署,明确要求:一要始终绷紧安全生产这根弦。不可麻痹懈怠,安全生产永远在路上;二要紧盯安全隐患不松懈。认真抓好老旧房屋、烟花爆竹仓储运输、生猪屠宰、维修工程在建工地、出租房屋等重点部位、重点环节的安全生产工作;三要迅速行动。近期,全系统要全面开展安全生产大检查,迅速整治已排查出的安全隐患风险点,并落实好安全生产责任制和长效管理机制。(仪征市社靳宝琴供稿)