您当前的位置: 首页
仪征市社“三个抓”加强资产管理
发布日期:2017-09-11

今年以来,仪征市社紧紧围绕资产管理要求和全年工作要点,以“三个抓”开展资产管理工作,不断提升资产运行质态,确保社有资产保值增值。

资产租赁抓规范

坚持用制度管人管事,严格执行仪征市社《资产管理办法》,定期召开会议集中对所属企业申请的资产处置、租赁、维修意见进行研究会商,仪征市社纪委全程对资产管理进行监督检查,做到公平、公开、公正,截至目前,已完成到期28宗资产的租赁工作。下半年将对全系统社有资产进行全面清查,建立健全信息台账,做到不漏掉一个单位,不漏掉一宗资产。

承包经营企业抓管理

对照烟花爆竹、生猪屠宰等法律法规要求,严格督促我社承包经营企业吉庆烟花爆竹有限公司、真州生猪定点屠宰场依法依规经营;通过会议、文件等形式及时传达布置夏季安全生产等各类安全生产专项工作,组织吉庆公司开展火灾事故应急救援演练;仪征市社安全生产工作领导小组在节假日等重点时期对企业进行督促检查,确保不发生安全生产责任事故。

参股企业抓扶持

今年来,仪征市社组织部分参股企业负责人参加了电子商务等培训班,提升企业负责人的业务能力;争取市政府支持,出台了仪征市农药包装物集中回收统一处理试点实施方案,明确了我社参股企业市供销农资连锁有限公司责任主体地位;对照项目建设和申报要求,仪征市社领导及科室多次到现场给予参股企业业务指导,积极帮助企业建设项目。(仪征市社赵锡娟供稿)