您当前的位置: 首页
高邮市社开展“文明城市创建•志愿者在行动”活动
发布日期:2017-07-04

双休日,高邮市御码社区北门大街后街背巷人群当中,不停来回穿梭的“小红帽”,构成了一道靓丽的风景线,为高邮市创建全国文明城市出力流汗。原来,这是高邮市社在组织开展“文明城市创建·志愿者在行动”活动,志愿者进网格为社区群众做好文明劝导、发放资料、车辆维护、清扫保洁等志愿服务,有效提升城市文明水平,展示了供销人良好精神风貌。

这是高邮市供销总社志愿者在推进文明城市创建中服务的一个缩影。6月份以来,高邮市社积极响应高邮市委市政府号召,及时召开文明城市创建动员推进会,启动“5+2”、“白+黑”创建工作模式,在推进文明城市创建工作中都有供销志愿者示范带头、冲锋在前的身影。在文明宣传劝导行动中,供销志愿者走门入户积极宣传社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“做文明有礼的高邮人”,印发《创建文明城市,共建美好家园——致全体市民的一封信》,发放宣传资料,帮助张贴公益广告和文明新风户标牌,做好文明城市创建问卷调查,努力提升市民的关注度。环境清理整治行动中,供销志愿者主动扫纸屑、拾烟蒂、捡塑料袋、整理非机动车辆,帮助清理卫生死角垃圾,协助维护秩序,倡导沿街各商户落实好门前四包同时对网格内存在的问题,能解决的立即解决,不能解决的帮助联系相关部门协助处理,确保网格路段达标不失分。(高邮市社徐克祥供稿)