您当前的位置: 首页
仪征市社开展“七一”党课专题讲座
发布日期:2017-06-29

为隆重纪念中国共产党建党96周年,更好地发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,迎接党的十九大胜利召开,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,628日上午,仪征市社在仪征市委党校开展“七一”党课专题讲座。仪征市社领导班子、市所属公司各党支部在职党员及基层供销社主任、机关全体工作人员及机关老干部支部党员代表等共80多人参加了讲座。会议由仪征市社纪委书记余敏主持。

讲座由中共仪征市委党校副校长贾元同志主讲,他从全面从严治党的战略性、不断开创中国特色社会主义事业新局面的强大思想组织保证、确保各级党组织和广大党员发挥作用的必然要求和有效举措等方面深入浅出阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,并从瞄准党内思想教育的准确定位,精心安排学习教育内容、突出学习教育的实践要求,着力引导党员做到“四个合格”、遵循教育效果生成转化的内在规律,科学组织学习教育等方面就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了具体措施。

市供销合作总社纪委书记余敏同志主持了讲座,余敏指出,贾校长的专题讲座对供销社推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有指导性、操作性,要以此为契机,结合纪念中国共产党建党96周年开展形式多样、内容丰富的活动:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以党支部为基本单位,坚持经常性教育,以“三会一课”等组织生活为基本形式,推行党组织活动纪实,组织开展学习廖俊波同志活动,努力实现“做合格党员、建过硬支部”的目标,为“强富美高”新仪征建设提供坚强组织保证。二是开展专题学习、讨论活动。各支部要围绕学习贯彻省、市党代会精神,以“我是党课主讲人”活动为载体,集中安排一次专题党课,开展“我为创新、富民做什么”“党在我心中、我为党代言”等专题讨论。三是开展走访慰问活动。以“三访三查”为主题,集中开展“聚焦富民·走千村访万户”活动,重点走访慰问建国前老党员、生活困难党员等,进一步听取基层党员群众意见建议。(仪征市社陈云山供稿)