您当前的位置: 首页
高邮市社开展传承好家风好家训系列活动
发布日期:2017-09-07

    为传承崇廉尚洁良好风气,引领广大职工培育和践行社会主义核心价值观,近日,高邮市社以“传承优良家风家训,弘扬清廉正能量”为主题,开展传承好家风好家训系列活动。

一是举办好家风好家训读书活动。高邮市社精心挑选购置了《家风》、《中国家规》、《清廉家风故事百题》等书籍,组织广大职工围绕什么是好家风好家训、传承好家风好家训的重要意义及如何传承好家风好家训进行学习讨论,从身边例子、典型社会事件、舆论的热点等入手,加强学习教育。

二是开展好家风好家训助廉活动。通过开展读书思廉活动、观看警示教育片、召开廉政座谈会等方式,既吹“勤”风,又吹“廉”风,努力传承勤俭节约、乐观向上、清正廉洁的优良家风,引导广大职工不断增强廉政意识、法纪意识和自律意识,进一步筑牢拒腐防变的坚固长堤。

三是营造好家风好家训宣传氛围。鼓励广大职工围绕励志、修养、孝道、家教、勤俭等内容,挖掘寻找“优良家规家训”故事,撰写心得体会,同时通过电子屏、网站、供销微信群等平台营造氛围,传播向上向善正能量。

通过本次传承好家风好家训系列活动,促使广大职工一起学习,使他们对家风家规家训有了更深刻的认识和理解,同时鼓励广大职工积极行动,从自己做起,从现在做起,从身边做起,传承好家风好家训好家规,争做供销好职工。(高邮市社袁陈龙供稿)