您当前的位置: 首页 > 外埠信息
杨汭到山东调研供销合作社综合改革工作
发布日期:2017-05-18

    510日至12日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨到山东枣庄、济南等地就深化供销合作社综合改革工作进行调研。

  杨一行先后实地考察了枣庄市供销合作社贵诚集团薛城邻里中心,滕州市供销合作社东王庄村社共建土地股份合作社、大坞为农服务中心、农业服务公司,枣庄市山亭区供销合作社店子为农服务中心、水泉基层社,济南市供销合作社茶叶市场,山东省供销合作社所属的天鹅棉花机械、供销京东、农业服务公司等社有企业,详细了解了山东省供销合作社综合改革工作,特别是在联合社治理机制、农业全程社会化服务、党建带社建村社共建、电商平台运营、农民合作社及信用互助、社有企业发展和人才队伍建设等情况。

  调研中,杨对山东省供销合作社深入贯彻落实中发〔201511号文件精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,扎实推进供销合作社综合改革取得的明显成效给予了充分肯定。他强调,山东省供销合作社要继续深入开展以土地托管为主要内容的农业社会化服务,加快建设为农服务中心并不断拓展完善其服务功能,进一步搞好测土配方、精准精量施肥,在发展适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用;要充分利用好传统网络优势,积极对接总社供销e家,加快发展农村电商网络,切实解决好统一配送问题,逐步建立起农村现代流通服务体系,实现为农服务的“零距离”、“全覆盖”;要进一步完善联合社治理机制,加强各层级社有企业间的产权、资本和业务联结,真正实现双线运行、上下贯通,积极引进人才,着力培养人才,切实用好人才,努力打造一支干事创业的职工队伍;要积极争取省委、省政府和各级党委、政府的重视和支持,紧紧依靠基层党组织,深入开展“党建带社建,村社共建”活动,积极参与扶贫开发,带动农民持续增收、村集体不断壮大、供销社健康发展,在农业供给侧结构性改革中发挥更大作用;同时,他希望山东省供销合作社在深化改革、加快发展特别是提高为农服务能力上继续努力、不断创新,在实践中创造更多的新鲜经验,为全国供销合作社的改革发展提供借鉴。

  山东省副省长季缃绮,济南、枣庄市委市政府负责人陪同调研。总社人事部、经济发展与改革部、中华棉花集团有限公司负责人参加调研。(来源:中国供销合作网)