您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市供销社党委书记、主任乔国银赴各县级社开展工作调研
发布日期:2017-05-25

522日至24日,市供销社党委书记、主任乔国银赴各县级社开展工作调研,了解各县级社的基本情况、目前工作的难点问题及对市社的意见建议。

乔国银一行先后实地察看了城区供销社所属湾头供销社、湾头商业社、汤汪供销社、平山供销社等资产状况,了解了企业改制、房产招租、百汇房产拆迁等相关情况;走访了仪征市陈集镇惠民资金互助合作社、陈集绿盾植保专业合作社、仪征市供销农资连锁有限公司陈集分公司废弃农药包装物回收点、仪征市供销农资连锁有限公司配送中心、陈集汪云村与供销社共建的农机植保专业社、月塘郑营村与供销社共建的电商服务站、仪征市名特优农产品展示中心,以及高邮市苏邮农资连锁有限公司化肥农药配送中心、农资超市、庄稼医院、港池码头和农业科技讲堂等。随后,在各县级社乔国银听取了主要负责人工作情况的汇报,与参会人员进行了座谈交流,认真听取了大家的想法和建议。

乔国银指出,各县级社要在基层社恢复重建、“社村共建”及帮扶经济薄弱村组建为农服务综合合作社、供销社的定性等方面多做思考,找准工作切入点,巩固与村“两委”的联合合作,加强与农民的利益联结,创新发展模式,拓宽服务领域,不断占领基层服务阵地。当前重点要做好“社村共建”合作社、废弃农药包装物回收、县级社参公管理等工作,筑牢基层供销社和农村综合服务社这个阵地,依托领办创办的合作社以及社员力量,当好为农服务的“国家队”。

乔国银强调,供销社从曾经计划经济时代的呼风唤雨到后来市场经济的风雨飘摇,直至今日党中央国务院赋予新的使命,又风生水起,但也需风雨兼程。供销人要重新树立信心,准确把握供销合作社是为农服务的合作经济组织的基本属性,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,供销社必须做到为农务农姓农,牢牢把握供销社为农服务这个“根”和“魂”。(市社办公室、各县级社办公室供稿)