您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市供销社对开办“扬州供销人大讲堂”进行动员部署
发布日期:2017-07-13

713日上午,市供销社召开“扬州供销人大讲堂”动员部署会,市供销社党委书记、主任乔国银作动员讲话,副主任陈正清主持并对具体落实作了安排。

乔国银从三个方面作了动员:一要把握开办大讲堂的背景和目的。供销社正处于全面深化综合改革的新阶段,既面临历史发展机遇又面临挑战,作为供销人要深入学习领会中央、国务院深化供销合作社综合改革的决定精神;机关人员从年龄结构看,处于新老交替阶段,通过大讲堂发挥传、帮、带作用,促进年轻同志全面提高整体素质和能力。二要把握大讲堂的内容。主要是“三讲”“一写”“一做”。“三讲”就是讲认识、讲工作、讲榜样,即:讲对供销社职能、改革发展和相关文件精神的理解和认识;讲对本条线、本处室、本职岗位工作的思考和想法,对服务大局、工作创新的建议和意见;讲身边的好人好事、老同志的作风和精神,通过“讲”,让供销人的优良传统得到传承;“一写”就是要积极主动写文字材料、宣传信息和调研报告,做到每月有个小目标,一年有个大目标;“一做”就是要立足本职,从小事做起,从本职做起,有随时准备的状态,做好参谋助手,有所作为。三要把握相关要求。常态化开展大讲堂活动,每月定期开展与增设主题不定期开展相结合,做到人人在台上讲、有主题地讲、讲自己的话,年终将对大讲堂的成果进行集中展示、总结评比。

通过此次动员部署,明确了大讲堂的目的意义、具体举措和相关要求,激发了机关全体工作人员特别是年轻同志学习思考、勇于实践、奋发有为的热情,对营造干事创业、务实创新、健康向上、开拓进取的良好氛围将起到积极作用。(市供销社办公室孙昂供稿)