您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市供销社召开“强化基层社合作经济组织属性”专项试点动员部署会
发布日期:2017-08-28

为进一步统一思想,提高认识,细化举措,推动专项试点工作开展和落实,825日下午,市供销社召开了“强化基层社合作经济组织属性”专项试点动员部署会,各县(市、区)主要负责人、分管负责人、业务科长和市社机关全体人员参加会议。

会上,宣读了省供销社《关于扬州市供销合作总社强化基层社合作经济组织属性专项试点方案的批复》。批复明确,以共建“农民合作社、农业社会化服务体系、经营服务体系、消费信用合作体系、干部队伍”为主要内容,20189月底,在全市范围内完成60个“社村共建”目标任务。

市供销社党委书记、主任乔国银作了动员部署讲话。一要深化认识,主动作为,牢牢抓住开展“强化基层社合作经济组织属性”专项试点的契机,进一步巩固供销社的基层基础。二要善于整合资源,掌握“社村共建”的重点环节,注重以党建带社建,结合本地特点创新推进专项试点工作。三要加强组织领导,配足配强专项试点工作领导力量,主动向党委政府汇报,争取各方支持,形成工作合力,强化跟踪督导和综合协调,以担当负责的精神,务实推动专项试点工作。同时,仪征市社、宝应县社承担着“健全联合社‘三会’制度”专项试点,江都区社、高邮市社承担着“推进农村产业融合发展”专项试点。对此,乔主任强调:这些都是深化供销合作社综合改革的具体实践,是推动供销社发展打基础、利长远的工作,全系统要统一思想,以等不起、坐不住、加油干的精神状态,精准发力,确保圆满完成试点工作任务。

市供销社副主任徐兆书就贯彻落实此次会议精神,提出了四点要求:一要认真研究试点方案,制定切合本地实际的工作计划和工作细则;二要建立专项试点工作班子,实行挂牌作战,倒排时序,扎实推进专项试点工作;三要结合各地实际,在保证合作经济组织属性的前提下在多个方面创出特色;四要注重总结收集专项试点过程中的好的经验好的做法,形成可复制、可推广的试点经验。(市社办公室陈旭供稿)