您当前的位置: 首页 > 新闻中心
扬州市社来宝调研年度重点工作
发布日期:2017-08-09

    88日,市供销社党委书记、主任乔国银、副主任徐兆书来宝开展工作调研,了解宝应县社今年重点工作开展情况,宝应县社领导班子成员陪同。

乔国银一行走访了宝应县农药废弃包装物回收网点夏集郭桥农资店,了解回收工作的进程,后赴拟建的水现代为农服务中心项目基地进行实地考察。

    随后,乔国银听取了宝应县社主任庄义宽关于重点工作情况的汇报,并与参会人员进行了座谈交流。乔国银对近期以来宝应县社的工作给予了充分肯定,赞赏农药废弃包装物回收工作谋划精心、考虑周到,做出了自己的亮点和特色,同时对宝应县社下一步工作提出三点意见:一是抱定决心谋一件事。紧扣规模农业发展趋势对农业社会化服务的需求,充分挖掘系统职能优势,在干成一件事、打造一个特色亮点上寻求突破;二是优化思路整合资源。充分整合乡镇种植大户,农资经营、农机服务等农业社会化服务主体,村“两委”及相关职能部门的资源,开展联合合作,打造服务平台;三是狠抓落实各项重点工作。落实好“社村共建”、农药废弃包装物回收等试点工作及项目争取申报等重点工作,不断总结经验成果,强化宣传,出色完成上级交办的各项任务。(宝应县社伍泓、潘洁供稿