您当前的位置: 首页 > 为农服务
仪征市社上半年工作运行质态良好
发布日期:2017-07-10

上半年,仪征市社主动适应经济发展新常态,紧扣服务“三农”主题,紧紧围绕扬州市社下达的12项重点工作目标任务和仪征市委市政府工作要求,积极作为,扎实工作,努力形成以改革促发展的良好局面,各项工作序时推进,总体运行良好。

一是为农服务活力彰显。按照省社“六有”标准,推进4个基层社改造振兴;按照省社“三体两强”标准,推进新集供销社创省级基层社示范社;与5个村两委共建5个农机专业合作社,增加村集体收入各8万元以上;依托近两年参股建办的18个农机、植保专业合作社开展土地托管服务,上半年共育秧100多亩、机插秧1万多亩、统防统治4万多亩;建设完成了仪征市供销农资有限公司马集配送中心;争取仪征市政府支持,出台了《仪征市农药包装物集中回收统一处理试点实施方案》,已回收包装物2万余件,回收率30%;与7个村两委合作共建电子商务服务站7个。

二是资产管理扎实推进。加强资产运营和监督管理,上半年完成到期9宗资产的租赁工作,做好资产的登记归档和维护工作;根据仪征市委市政府统一部署和安排,做好饮服公司老旧小区改造工作,已征求完业主意见;做好仪城河南岸五交化仓库拆迁工作,已经全部测量结束;做好棚户区(城中村)改造工作中涉及供销社的房屋,已完成79户住户的入户评估工作;做好铜山供销社房屋搬迁工作,已有18户签订搬让协议;做好农资公司、燃料公司码头土地收储工作,已评估完成并拟定了补偿方案;完成了南门渡江路天福水泥彩瓦制品厂整改工作。

三是制度建设日趋完善。重新修订完善了《资产管理办法》和《企业财务管理制度》,对资产租赁经营、维修改造、盘活利用和企业收入管理、支出管理等以及相应职能科室的管理职能均作了明确规定,有效地促进了社有资产、企业财务管理不断规范完善;制定出台《2017年度绩效管理考核办法》,对机关各科室、基层各单位及工作人员2017年度工作内容进行百分制考核,切实落实“内强素质、外树形象”的机关作风建设要求,不断提升工作效能和服务水平。

四是自身建设不断优化。召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,对照《准则》、《条例》开展批评与自我批评,聚焦合格党员标准,认真查摆自身不足,提出整改措施及努力方向,严格落实“三会一课”制度;贯彻落实好中央、省、扬州及仪征市纪委全会精神,举办党风廉政建设专题讲座,筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线;根据仪征市委市政府要求,认真开展大走访大排查工作要求,完成了大仪泗涧、万集村200多户农民和城北社区近3000户居民走访工作。(仪征市社赵锡娟供稿)