您当前的位置: 首页 > 为农服务
仪征市社“四个到位”加强印章管理
发布日期:2017-09-12

为加强印章管理,规范印章使用,日前,仪征市社制定出台了印章使用管理制度,明确了印章的种类、保管部门、使用范围、管理要求、销毁流程,并提出“四个到位”加强印章管理。

一是思想认识到位。加强印章管理是仪征市巡视整改办关于进一步强化廉政风险防控机制建设的工作要求,是本单位加强内部控制的工作需要。

二是印章集中到位。仪征市社党委、行政、各科室(中心)、各基层单位印章实行由总社集中保管,印章由专人管理,严格按照印章管理人的职责与权限保管使用印章。

三是流程优化到位。严格用印手续,用印前需填写加盖印章审批单,经相关领导签字审批后加盖,做好用印登记。同时要处理好内控与工作关系、一般情况与特殊情况关系。

四是责任落实到位。基层单位对各自单位印章管理负主体责任,各分管领导对各自分管领域的印章管理负领导责任,监察室对印章管理负监督责任。(仪征市社赵锡娟供稿)