您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社召开所属省级文明单位与经济薄弱村结对共建活动布置会
发布日期:2017-04-27

425日下午,省总社召开所属省级文明单位与经济薄弱村结对共建活动布置会,省总社党组成员、监事会主任郭乃红出席会议并讲话。会议传达了省文明办、省扶贫办联合下发的《关于组织新一轮省级以上文明单位与经济薄弱村开展“城乡结对、文明共建”活动的通知》(苏文明办〔20177号)精神,对省总社系统所属省级文明单位与经济薄弱村开展结对共建活动工作进行了布置。苏果超市有限公司、苏农农资连锁集团股份有限公司、苏物联再生资源利用产业集团有限公司、省果品控股公司、东大商贸集团公司等5家省级文明单位主要领导及省总社机关有关处室主要负责人参加了会议。

郭乃红主任在讲话中就如何落实好结对共建工作提出了“四个到位”的要求。思想认识要到位。扶贫工作是当前最大的政治任务,要从强化“四个意识”的高度来认识扶贫工作。5家企业是省级文明单位,有履行社会责任、提升文明创建水平的责任和义务;又都是供销社的企业,服务“三农”是我们的办社宗旨,要从讲政治的高度认识对待这项工作。组织领导要到位。省总社成立结对共建活动领导小组,负责活动的组织、协调工作。各单位要安排专人负责,定期开会、沟通协调。近期要组织到现场考察,根据实际情况,确定帮扶措施。项目资金要到位。产业扶贫、项目扶贫是扶贫工作大势所趋,既要立足于完成规定动作,又要充分发挥自身优势,在提供订单农业、土地托管等农业社会化服务、劳动力转移、环境整治等方面多做思考,拿出真招实策,把该办的事办好。项目的实施既可以立足于结对帮扶村,也可以扩大到帮扶村所属的裴圩镇、泗阳县。服务保障要到位。省总社机关要从政策层面对结对帮扶工作提供保障支持,加大信息宣传力度,实时报道宣传全省供销合作社系统及直属企业在扶贫帮困方面所做的工作与努力。同时,要围绕“文明共建”的主题,把结对共建活动与“两学一做”学习教育结合起来,与单位的思想作风、精神文明建设结合起来,实现双赢。

与会人员就结对共建活动进行了讨论、交流,纷纷表示,响应省总社号召,全力支持扶持,为精准扶贫、精准脱贫作出应有的贡献。(来源:江苏供销合作网)