您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社举办机关干部讲坛
发布日期:2017-04-16

为进一步强化作风建设,提高履职能力,高标准完成工作任务,414日下午,省总社举办了“比学习、比作风、比贡献”为主题的机关干部讲坛。这次主讲人员从2016年度绩效考核评为优秀的正处职以下干部中产生,他们是发展规划处副处长李丽、资产管理处副处长徐坤荣、财会审计处副调研员周秋湘、合作事业处主任科员骆丙利、组织人事处主任科员顾晓东、办公室副主任科员王洋6名同志。省总社党组书记、理事会主任诸纪录出席并讲话。党组成员、理事会副主任袁森林主持,党组成员董文娟、副巡视员吴建强出席。

 诸纪录指出,在省总社开展机关干部讲坛,是贯彻落实省委省级机关工委“找补改提”指示要求的具体行动,是倡导机关干部转变作风,“比学习、比作风、比贡献”,增强争先创优意识,忠诚供销合作事业,干好本职业务,为单位增光添彩的重要举措。我为主讲人员在平凡的岗位上做出不平凡的贡献喝彩,自己的心灵产生了强烈共鸣。

诸纪录强调,当前供销合作社综合改革和发展形势很好。省委省政府的重视程度前所未有,机遇难得,大家一定要珍惜机遇,团结一致,忠于职守,勤奋工作,共同推进供销合作事业发展得越来越好。

诸纪录提出四点希望和要求。一要下决心提高干部专业能力和专业素质。工作时间较长的同志要与时俱进,加快知识更新,跟上时代步伐,做出新的贡献;转业和新进机关的同志,要如饥似渴地学习,转变角色,加强锻炼,真正成为业务上的行家里手。二要下气力抓好本职工作。必须按照“三定方案”的职责要求,按照《“十三五”规划》任务目标,对照岗位职责、目标任务,多学习,多调研,多动脑,立足长远,着眼当前,有所创新,抓好落实。三要下功夫建立奖勤罚懒的机制。形成正确导向,鼓励和提拔使用肯吃苦、能干事、多干事,任劳任怨,群众公认度高,廉政不出事的优秀干部。好的表扬,差的批评,树立正气,传播正能量。四要下狠心整改问题。要盯着问题抓整改,取人所长,补己之短,扬长避短。要互相支持,互相交流,互相学习,相互包容,营造争先创优、和谐融洽的环境。努力多出成果,多出人才。(来源:江苏供销合作网)