您当前的位置: 首页 > 外埠信息
江苏将推行农药“零差率”统一配供
发布日期:2017-04-05

笔者从日前在南京召开的《江苏省“十三五”供销合作事业发展规划》新闻发布会上获悉,江苏省将推行农药“零差率”统一配供,从源头和供给端做起,确保城乡居民舌尖上的安全。

根据《规划》要求,粮食、果蔬等所需农药,必须通过农业植保部门测试并已列入适合在当地使用、推广的农药目录,必须是高效、低毒或生物农药,杜绝高毒高残留和假冒伪劣农药流入农资市场。据介绍,在农药“零差率”统一配供的试点地苏州市,高效低毒农药使用率在99%,其中生物农药使用率占比49.2%。省有关部门抽检结果显示,该市农产品农残抽检合格率达99%以上。

据悉,江苏省供销合作社目前在全省有配送中心385个,连锁网点5万多个,农村综合服务社16008个。这些覆盖全江苏的网点将建成鲜活农产品、日用消费品等产品的物流配送点。(来源:江苏供销合作网)