您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布日期:2017-05-10

为学习贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,55日省总社召开党组织书记座谈会,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,通报专题组织生活会和民主评议党员工作抽查情况,交流“两学一做”学习教育及专题组织生活会和开展民主评议党员工作体会,部署2017年省总社“两学一做”学习教育工作。省总社党组书记、理事会主任诸纪录出席会议并讲话,省总社党组成员、理事会副主任袁森林主持座谈会并对贯彻落实会议精神提出要求。省总社领导班子成员出席会议,省总社机关和直属单位党组织负责人及直属单位所属党支部书记参加会议。

诸纪录在讲话中指出,“两学一做”学习教育是全面从严治党的战略性、基础性工程,要按照中央和省委要求,坚持不懈抓下去。要把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员干部言行,用党的创新理论武装全党,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导全体党员做合格党员。一个党员、干部除了业务学习和业务工作,还有“两学一做”学习教育,除了家庭生活、工作生活、业余生活,还有党内政治生活。一个党组织除了业务建设、单位建设,还有党的建设和思想政治建设,两者都不能偏颇。要一齐想、一齐抓、一齐做,长期坚持,形成常态,适应、习惯并积极投身到思想教育抓长抓细抓常中来。

诸纪录要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要紧密结合实际,精心制定实施方案,落实责任,做到生动、具体、接地气、有实效。一要把思想政治教育摆在首位,搞好自我教育和党组织教育。二要把讲政治落实到党的建设和推进供销社综合改革的各项工作之中,推进党的建设和供销合作事业“两个上新台阶”,为农业供给侧结构性改革、“两聚一高”战略目标的实现作出应有贡献。三要把抓实基层党支部作为关键措施,要按照《“两学一做”学习教育党支部工作指导手册》要求,认真落实 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。机关党委要加强对党支部书记的培训。四要把解决问题作为出发点和落脚点,对存在的问题再好好排一排、查一查,从严要求、从严教育、从严整改,同心同向同力推进供销合作事业健康发展。(来源:江苏供销合作网)