您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社交流“四联系四加强”活动情况
发布日期:2017-05-26

按照省委“大走访大落实”活动要求,省总社党组组织领导班子成员成立8个组,于417日至518日,分别带队开展了联系一个综合改革联系点、联系一个薄弱基层社或合作社、联系一个省市县社有企业、联系一户困难职工或农民家庭,加强服务、加强支持、加强督导、加强与社员联系的 “四联系四加强”活动。先后调研走访了30多个市县供销社、50多个基层社、30多家困难企业和若干困难户。523日上午,省总社党组召开座谈会,党组书记、理事会主任诸纪录主持会议并讲话,领导班子成员交流活动开展情况。

诸纪录说,这次调研走访,大家与市县乡村干部、联合社和基层社干部职工、农民群众进行了广泛深入座谈交流,督促检查了综合改革落实情况,了解了各地供销社创新做法和存在的突出问题,也了解了农民群众对供销社的需求。大家的直接感受:一是在中央和省委省政府关于深化供销合作社综合改革部署的有力推动下,多地大力创新组织体系、服务方式、经营机制,大大拓展了经营服务领域。二是上世纪90年代末和本世纪初供销社“自费改革”受到冲击,一些基层社存在突出问题和困难。三是广大农民和基层干部对供销社有很深的印象,期盼新形势下发挥更大作用。

诸纪录强调,基层和农民群众期盼就是我们工作的目标和方向,供销社要在农业供给侧结构性改革中发挥更大作用。一要强化供销社合作组织属性,将一批基层社打造成为以农民为主的综合性合作社。二要强化供销社为农服务宗旨,推进农业社会化服务向深度广度进军。三要强化供销社流通功能,加快构建“网上供销社”。四要强化供销社“国家队”形象,更多承接政府购买的公益性服务和准公益性服务,为农民增收致富作出应有的贡献。(来源:江苏供销合作网)