您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社在系统党员干部中开展“两聚一高”先锋行动
发布日期:2017-06-14

日前,省总社下发通知,在全省供销合作社系统党员干部中广泛开展“两聚一高”先锋行动。

通知指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于供销合作社综合改革的重要论述,深刻理解核心要义,坚持和践行为农服务宗旨,精心谋划和推进各项改革发展举措落地见效。以强烈的责任感和使命感,推动供销合作社在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收中发挥更大作用。

通知强调,系统党组织要把“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,广泛开展“我为创新、富民做什么”“我为农民服务做什么”“供销合作社改革抓什么”等专题讨论,引导党员干部满怀激情投身到全面深化供销合作社综合改革中去,奋力推进供销合作社综合改革,走在全国全省前列。

通知要求,系统广大党员干部要在“两学一做”学习教育中,积极为发展献策出力,想方设法,谋求新的发展,全力促进供销合作社经济发展稳中求进,保持全国领先水平。

通知强调,开展“两聚一高”先锋行动,基础和主要阵地在基层社党组织。基层社党组织要发动党员、干部、职工,深入开展“千个基层社为农服务行动计划”,认真落实“六个一”要求,大力加强基层社建设,提高服务能力。向付玉娥、马国新、李林芳、王雨富、陈礼银等优秀基层社主任学习,带领党员干部职工拓展经营服务领域,为促进农业增产增效、农民增收致富作出贡献。

通知要求,要加强系统党建工作,建立党组织和党员发挥作用的有效机制。深化“亮身份、树形象”活动,开展形式多样的亮绩行动,激励党员立足岗位,发挥先锋模范作用。深入开展争创“青年文明号”“巾帼文明岗”“巾帼岗位标兵”“最美家庭”“模范职工之家”、争做“党员示范户”等活动,营造同心协力、创新创业的浓厚氛围,提升供销合作社的社会公认度、美誉度。(来源:江苏供销合作网)