您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社党组认真传达学习贯彻省委十三届二次全会精神
发布日期:2017-07-05

73日上午,省总社召开党组中心组学习扩大会,传达学习省委十三届二次全会和省党代表会议精神,传达学习省委书记李强对供销合作社工作作出的批示。省总社党组领导班子成员出席会议,省总社机关全体干部和直属单位负责人参加会议。

诸纪录指出,省委十三届二次全会贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别以人民为中心的发展思想,聚焦富民,采取针对性的措施,对高水平建成小康社会、建设“强富美高”新江苏具有重要的现实意义和深远的历史意义,省总社要认真学习贯彻落实。

他强调,我们面临越来越好的内外部条件,省委省政府十分重视关心供销合作社。全国总社把综合改革联系点放在江苏,并要求我社承担两个专项改革试点任务,大家要看到我们面临的重大机遇,感受到重大责任,每个人都要在社言社、在社忧社、在社爱社、在社为社,心往一处使,齐心协力抓工作。一要全力以赴推进改革。精心谋划推进全国总社和省社专项改革试点,扩大以农民为主综合性合作试点,加快组建投资运行平台。二要全力以赴抓好发展。采取有力措施,确保全系统经济平稳发展,对重点地区重点县要加强督导。抓好企业发展,根据市场导向,坚持稳中求进总基调,加强企业内部管理,更加注重质量和效益,拓展经营服务领域,形成新的增长点。发动全系统谋划梳理发展项目,建立项目库。三要全力以赴强化基层。深入推进“三体两强”社建设、基层薄弱社改造提升以及经济薄弱村综合服务社“一院两超三站”建设,精心组织实施千个基层社为农服务行动计划、争当合格基层社主任、“两聚一高”先锋行动以及党支部与基层社结对挂钩活动,加强对基层主任培训,提升为农服务能力。四要全力以赴确保稳定。切实抓好安全生产,过细过细再过细,确保万无一失。认真做好汛期防洪工作。扎实做好信访工作。处室和企业主要负责人要了解掌握干部职工思想动态,教育引导他们发出好声音,传播正能量,营造团结融洽的氛围,为供销合作社改革发展添油加力。(来源:江苏供销合作网)