您当前的位置: 首页 > 外埠信息
省总社党组中心组举行习近平总书记7•26重要讲话精神专题学习研讨
发布日期:2017-08-30

828日下午,省总社党组中心组召开学习(扩大)会,进行学习习近平总书记7·26重要讲话精神专题学习研讨,省总社党组书记、理事会主任诸纪录主持会议并讲话。党组成员徐筱棣、郭乃红和直属机关党委副书记孙卫东作重点发言,其他党组班子成员逐一进行了补充发言,机关各处室主要负责人列席会议。会上,大家围绕用习近平总书记7·26重要讲话精神指导和推动供销合作社综合改革进行了学习交流。

诸纪录认为大家学习很认真,认识很到位,联系思想实际和工作实际比较紧密。他强调,习近平总书记7·26重要讲话,为党的十九大召开奠定了重要的思想理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重要的现实意义和深远的历史意义。省总社机关各级党组织和广大党员干部要把学习总书记重要讲话精神作为重要的政治任务,高度重视,认真地学习贯彻落实。一要深刻认识中国特色社会主义这一重大主题,领会供销合作社是公有制经济在农村的重要实现形式,是中国特色社会主义农业经济体系的重要组成部分,以崇高的历史使命和责任担当,抓好供销合作社改革发展,推进供销合作事业上新台阶。二要深刻认识决胜全面建成小康社会这一重大任务,发挥供销合作社的优势和作用,大力开展农业社会化服务和农村电子商务,促进农业产业融合,为脱贫攻坚和农民增收致富作出应有的贡献。三要深刻认识抓住重点带动面上工作这一重大方法,以目标和问题为导向,主攻社有企业发展、经营服务体系、基层社建设、体制机制等方面的短板和弱项,全力以赴抓好综合改革专项试点落地,取得更加明显的成效。四要深刻认识推进党的建设新的伟大工程这一重大责任,毫不放松地抓好党建和党风廉政建设,扎实有效地开展“两学一做”学习教育,抓好省级机关党建巡视反馈意见整改任务落实,为深化供销合作社综合改革提供坚强的组织保证,以优异地成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:江苏供销合作网)