您当前的位置: 首页 > 为农服务
仪征市月塘镇郑营村电子商务服务站正式运营
发布日期:2017-03-28

近日,仪征市月塘镇郑营村电子商务服务站正式挂牌成立并投入运营,标志着仪征市供销合作社系统村级电商服务站建设及标准化工作又迈出了坚实的一步。

郑营村电子商务服务站位于月塘镇郑营村新村部,由仪征市社牵头,与郑营村村委会合作共建。供销社负责硬件设备投资,村委会负责站点日常管理及人员培训。服务站占地面积48,先期投入2.5万元用于配置屏联网、柜台、货架、办公桌椅等标准化设备。站点实行“线上+线下”运营模式,“线上”通过电商服务平台构建“买”和“卖”双向服务体系,实现“网货下乡”、“农货进城”的双向流通,同时提供收发快递、充值缴费、订票挂号、农村青年网上创业培训等服务;“线下”通过展销地方特色、优质农产品,实现产销对接,助农增收。

近年来,为贯彻中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,顺应“互联网+供销社”的发展趋势,仪征市社扎实干事,始终把推进电子商务进村作为一项重要工作来抓。一是成立仪征市供销电子商务有限公司,打造仪征市网上供销社,并与江苏省供销社地平线网上商城洽商,开设仪征特色农产品馆;二是积极建设镇村电商服务平台,帮助解决农村“买难”和“卖难”问题,为广大村民带来方便和实惠。截至目前,仪征市社已在仪征市5个乡镇建成村级电商服务站5家,今年计划再建成9家,实现村级电商服务站乡镇全覆盖,为仪征市农村电子商务发展添砖加瓦。(仪征市社谈媛媛供稿)