您当前的位置: 首页 > 为农服务
仪征市社组团参加全国总社农村电商培训班
发布日期:2017-04-17

41114日,仪征市社组团参加由北京商业管理干部学院、中华全国供销合作总社培训中心举办的2017年农村电商县、乡、村网络体系建设与运营能力提升培训班,仪征市社分管领导、相关业务科室负责人、部分基层社主要负责人共计10人参训。

本次培训将理论学习与实用技术培训有机结合,北京商业管理干部学院合作经济研究中心副主任、浙江经贸职业技术学院副教授分别就供销社实体零售转型升级与基层网点改造、农产品线上线下融合与品牌塑造等内容进行了深入浅出的授课;湖南家边购实业有限公司、浙江蓝美科技股份有限公司两位总裁则分别围绕2017年农村电子商务发展趋势与县、乡、村三级电商运营体系建设以及“互联网+三农”的县域实践与思考主题进行了详细生动的案例分析介绍;最后,江苏省兴化市供销合作总社副主任、江苏供销通电子商务公司总经理分别现身说法,分享了县级供销社电商发展以及农村经营网点信息化改造的相关成功经验。现场学习氛围轻松活泼,互动答疑气氛热烈,取得了良好的教学效果。

通过培训,参训学员对农村电商在农村经济发展中的重要作用有了更为深刻的认识,他们纷纷表示一定会认真领会培训内容,准确把握,全面吸收,坚持理论联系实际,将所学的业务知识应用到农村电商实践当中,真正做到学以致用、学用相长,为仪征市农村电子商务发展添砖加瓦。(仪征市社谈媛媛供稿)