您当前的位置: 首页 > 为农服务
仪征市社举办农村电子商务培训班
发布日期:2017-06-15

614日,仪征市社组织的农村电子商务培训班在仪征市月塘镇郑营村电子商务服务站举办,江苏苏农集团“供销网城”培训讲师应邀授课,仪征市社分管负责人主持培训活动并对仪征市供销合作社系统农村电子商务发展情况及下一步工作作了介绍和布置。仪征市社机关业务科室全体人员、部分基层社主要负责人及10家村级电商服务站负责人共计21人参加。

本次培训将集中授课与现场操作有机结合,集中授课主要针对农村电商基础知识、村级电商服务站营销策略等内容进行专业讲解,现场操作主要针对“供销网城”平台交易、后台管理等内容进行技术演示。授课讲师深入浅出的讲解、手把手的耐心指导,受到了参训人员的一致好评。授课氛围轻松活泼,互动答疑气氛热烈,参训人员基本掌握了农产品展示、宣传与推广、网购流程、后台管理等专业技能,增强了开展农村电子商务工作的信心,培训效果显著。 

截至目前,仪征市社已成立供销电子商务有限公司1个、建立市级电子商务平台1个、在全市7个乡镇建成村级电商服务站11个。下一步,仪征市社将深化与江苏苏农集团股份有限公司的合作,签订区域加盟协议,在仪征市各镇、村普遍推广建设村级电商服务站,力争实现偏远行政村全覆盖,借助供销社延伸到村的服务网点,构建县、乡、村三级电子商务网络体系。同时,着力培育一批有技术、懂经营、会管理、讲诚信的新型职业农民和农村专业化电商人员,为仪征市农村电子商务发展作出新的更大的贡献。(仪征市社谈媛媛供稿)