您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市供销社召开市八届人大一次会议主办建议面答汇报会
发布日期:2017-07-03

630上午,市供销社召开2017年市八届人大一次会议市供销社主办建议的面答汇报会,市人大副主任沙志芳,市人大农工委主任阚成法、经工委主任王华平等市人大代表,市供销社党委书记、主任乔国银、副主任徐兆书、副主任陈正清及相关业务处室工作人员参加面答汇报会。

乔国银详细汇报了“关于实施农业投入品废弃包装物回收和集中处置的议案”(第18号) 、“关于着力打造供销社综合改革亮点的议案”(第21号)的办理情况,介绍了办理过程中遇到的困难及下一步的工作打算。

沙志芳指出,针对21号建议市供销社要在土地托管服务、农资销售等方面继续推进,夯实基础,逐步扩大规模和覆盖率,同时要大胆创新,在农村合作金融如供销银行等方面有所谋划;对18号建议市供销社要主动向市政府汇报工作推进工程中遇到的问题,请求政府统筹协调,同时要按照既有方案,脚踏实地稳步开展。

阚成法等参会代表对第21号建议的答复内容表示满意,认为市供销社目标明确,措施有力,效果初显,同时对一些具体的工作提出了自己的意见和建议。针对18号建议,现场代表一致认为:市供销社办理认真负责,代表表示满意,但做好此项工作仅仅依靠供销社还不够,建议市政府进一步明确牵头部门和协办部门,加大推进力度,进一步推动工作落到实处,确保到2020年全市废弃农药包装物集中回收乡镇占比达50%

市农委、环保局、城管局等有关负责人作为协办单位代表也参加了面答活动。(市社办公室胥成超供稿)