您当前的位置: 首页 > 新闻中心
警钟长鸣,警示常在
发布日期:2017-08-11

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合反腐倡廉“电教月”活动安排,市供销社于810日上午组织机关全体人员观看《权利的迷途——县处级干部违纪违法案件警示》反腐倡廉警示教育片,引导党员干部树立正确的权力观、利益观和价值观,打牢廉政思想基础,筑严廉政思想防线。 

《权利的迷途》通过电教片的形式,全面讲述并深刻剖析了浙江省几位党员干部从人民公仆沦为阶下囚的蜕变轨迹。机关全体人员从活生生的案例中接受了深刻的廉洁从政警示教育,实实在在感受到加强党风廉政建设的重要性,并表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

市供销社纪委书记曹妍要求机关全体人员要切实将“廉政”概念落到实际工作和生活中,始终拉紧“廉政”弦。要做到“三不能”、“三忍住”,即:贪图享受欲望不能有、廉洁自律的弦不能松、党纪国法的规不能丢;要忍住清贫、忍住寂寞、忍住诱惑。

最后,市供销社党委书记、主任乔国银强调,从电教片中我们进一步看到了党中央反腐倡廉的坚定决心,反腐倡廉一直在路上;机关全体人员在工作和生活中要小心慎微,纯洁生态;要坚定干事创业的信心和决心,努力营造谋事干活光荣的工作氛围和积极向上的团队氛围,尤其是年轻同志要把谋事干活作为自我要求,不断长技能长本事,积极承担责任,找到自身在职业生涯中的价值与意义。上下齐心共同努力,把供销团队打造成积极向上、充满正能量的优秀团队!(市社监察室盖群供稿)