您当前的位置: 首页 > 新闻中心
首期扬州供销人大讲堂顺利开讲
发布日期:2017-08-31

为使“两学一做”学习教育更加深入,努力营造干事创业、开拓进取、奋发有为的良好氛围830日下午,首期扬州供销人大讲堂在一片浓浓的学习氛围中顺利开讲啦!

第一讲的主题是:深入学习理解中央、省、市深化供销社综合改革文件精神,谈心得,谈体会。“我眼中的供销社”“砥砺奋进,改革创新,再度起航”“转变财政专项资金管理方式”“勇于改革创新,积极开展电子商务”……五名主讲人采用形式多样、内容丰富的PPT课件,分别从不同角度,结合各自工作实际,围绕对中央、省、市深化供销社综合改革文件精神的学习和理解,谈了自己的体会和认识。

“大讲堂活动,促使‘要我学’转变为‘我要学’,使我在学习的基础上进一步加深了对工作的理解和认识”,参与大讲堂的一位成员说,“通过听别人讲促进相互交流和借鉴,自己讲引发思考,大讲堂给了我一个展示的舞台,也给了我学习锻炼的机会……”。

通过讲和听,大家对综合改革有了更深的理解和认识。供销社正处于全面深化综合改革的新阶段,既面临历史发展机遇又面临挑战,作为供销人就是要深入学习领会中央、省、市深化供销社综合改革文件精神,准确把握精神实质和内涵,围绕文件明确的目标任务和工作要求,坚定改革发展的信心和决心,坚持为农服务根本宗旨、合作经济基本属性、社会主义市场经济改革方向、因地制宜分类指导的基本原则,坚持为农、务农、姓农,凝心聚力、团结一致、务实创新推进供销合作社综合改革向纵深发展。

第二讲、第三讲、第四讲……将按照“讲熟业务、讲出精神、讲出氛围”的要求,持续办好扬州供销人大讲堂,激发机关全体工作人员特别是年轻同志学习思考、勇于实践、奋发有为的热情,努力打造一支在岗在行在状态的供销队伍。(市社办公室孙昂供稿)