您当前的位置: 首页 > 本级经济
江都区社组织开展元旦节前安全生产大检查
发布日期:2017-12-28

近日,江都区社成立了安全检查小组,制定了工作方案,由主任室领导带领相关科室人员,对全系统开展了“元旦”节前安全生产大检查。

检查组每到一处,都深入到企业的生产经营一线,查人员密集场所的消防安全设备设施的保养维护、安全通道的畅通情况;查易燃易爆商品的堆垛、储存是否符合行业标准;查特种设备的年检及运行记录完整情况,查老旧危房安全防控措施,同时着重检查了各单位的安全生产台账资料和安全生产管理制度的落实情况,大检查真正做到了认真彻底、全面覆盖。

区社就扎实做好“元旦”及岁末年初安全生产各项工作,严密防范安全生产事故发生提出要求:一是各单位要切实加强组织领导,严格落实安全责任,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产各项工作做细、做实。二是要紧扣冬季生产经营特点,认真落实防范措施,安排专人排查治理安全隐患。三是要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,落实值班责任,要修订完善应急救援预案,发现重要情况要及时妥善处置并上报,确保全系统节日期间安全生产形势稳定。(江都区社供稿)