您当前的位置: 首页 > 本级经济
高邮市社工会“四举措”力促企业和谐劳动关系
发布日期:2018-05-23

今年以来,高邮市供销总社工会坚持维护职工合法权益基本职责,把协调劳动关系作为工会的重点工作,充分发挥工会组织的参与、维护、建设、教育四项职能,为企业实现持续和谐发展发挥积极作用。

一是注重源头参与。该工会建立与人事科、经发科、合作指导科等职能科室联系合作机制,积极参与涉及职工切身利益的调解处理,矛盾排查和化解工作,畅通职工利益表达和诉求渠道,发挥劳动关系协商机制作用,提高了源头维护质量。

二是突出权益维护。该工会支持企业依法建会,职工依法表达诉求,指导企业建立和完善职代会、企务公开等民主管理制度,深化“和谐劳动关系企业”创建活动,推动企业开展集体协商,强化劳动争议调解工作,组织开展“劳动法律宣传服务”活动,主动参与劳动安全生产工作,组织开展“安康杯”竞赛和安全隐患随手拍活动,保障职工生命和健康安全,促进企业与职工结成利益共同体、命运共同体。

三是做好来访接待。该工会坚持以人为本,努力做好党政所需、职工所盼、工会所能的工作,配合办公室、人事科等科室做好职工来访接待工作,真情对待职工群众,耐心细致倾听职工的意愿和合理诉求,宣传政策、释疑解惑,把矛盾解决在基层、化解在萌芽,竭力维护企业和社会稳定。今年以来共接待来访职工20余人次,办结人民来信、12345政府热线、市长信箱3件,发挥了工会组织沟通思想、协调工作的作用。

四是强化帮扶服务。该工会以为职工群众办好事、做实事、解难事为己任,深化工会关爱帮扶机制,积极帮助职工特别是特困职工建立帮扶档案,开展“送温暖、金秋助学”活动,解决职工实际困难、疏导职工不满情绪、密切党群干群关系,让更多因病致贫职工缓解压力,能享受到工会组织在共建共享发展中有更多获得感和幸福感。(高邮供销总社工会供稿)