您当前的位置: 首页 > 本级经济
仪征市吉庆烟花爆竹有限公司举行应急救援演练活动
发布日期:2018-07-03

为提高应对发生烟花爆竹安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力等,日前,仪征市吉庆烟花爆竹有限公司举行了应急救援演练活动,仪征市安监局、月塘镇、供销总社分管领导及职能部门负责人到场观摩。



此次演练活动主题是模拟该公司高集仓库发生火灾事故开展消防应急救援。演练前,该公司制定了演练活动方案,设立事故报警组、监控警戒组、抢险救灾组、运输救护组四个组队,明确了各组队的任务分工。上午930,模拟演练开始:仓库保管员发现高集仓库北仓库不明原因突然起火,事故报警小组立即向应急演练总指挥汇报,总指挥随即按应急救援预案下达救援命令,各救援小组按照既定的职责分工,迅速行动。监控警戒小组立即去通往事故现场的道路布置警戒线,严禁外来人员和车辆进入事故现场;事故报警小组立即查看事故现场,并组织人员有序疏散;抢险救援小组使用手提灭火器和消防水带进行灭火作业;运输救援小组立即赶往现场救护伤员。经过各救援小组共同协作,火灾被彻底扑灭,应急状态解除。

此次演练检验了企业的应急响急能力,提升了参与救援人员的相关技能,增强了企业的事故预防能力。(仪征市社陈浩供稿)