您当前的位置: 首页 > 本级经济
江都区社组织开展节前安全生产大检查
发布日期:2018-09-30

为切实做好节日期间的安全生产工作,进一步筑牢安全防线。近日,江都区社制定印发了《供销系统中秋、国庆节前安全生产大检查工作方案》,成立了检查组,对系统各单位进行了节前安全生产大检查。

每到一处,检查组都详细询问安全生产责任制和节日期间安全防控措施的落实情况,并深入到企业的生产经营一线、商品储存仓库、浴室锅炉房等重点部位,对消防设备的配置及维护保养、消防控制室的人员值班、安全出口通道的畅通、储存商品的规范堆放、司炉工持证上岗及安全用电、用气等情况进行了全面检查。检查组强调,今年中秋、国庆,正逢省运会、省园博会在扬州隆重举行,各单位一定要提高安全生产政治站位,切实加强组织领导,层层落实安全责任;要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想;要制定科学严谨、切实可行的工作方案和安全防控措施,深入开展安全隐患自查自纠活动,及时整改落实到位。同时,检查组要求,各单位要认真落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并及时妥善应对,科学有效处置。(江都区社薛永富供稿)