您当前的位置: 首页 > 本级经济
江都区供销社组织开展春节前安全生产大检查
发布日期:2019-02-01

为切实加强当前及春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生。日前,江都区供销社根据上级通知要求,结合系统工作实际,对所属各单位进行了认真细致的节前安全生产大检查。

本次节前安全大检查突出三个方面:一是强化领导,周密部署。江都区社党组高度重视,周密部署,制定了节前检查工作方案,组成三个检查小组,由主要领导亲自带队,分管领导及相关科室负责人共同参加,切实做到大检查组织有力,部署严密。二是突出重点,深入检查。把人员密集场所、烟花爆竹批发仓库、锅炉压力容器单位、企业老旧危房等方面列为重点,将安全生产责任制的落实、消防安全设备设施维护和有效运行、安全疏散通道的畅通、库存商品的堆垛储存、防控措施的落实及应急救援预案的制定等情况作为关键,深入开展了纵向到边、横向到底的节前安全生产大检查。三是落实责任,加强值守。对检查出的问题隐患严肃责令相关单位严格执行“五落实”的原则,迅速整改落实到位,及时消除安全隐患。同时,要求各单位严格执行领导干部带班和关键部位专人值班值守制度,全天候保持信息畅通,确保全系统节日期间安全生产形势稳定。(江都区供销社薛永富供稿)