您当前的位置: 首页 > 本级经济
高邮市供销社举办消防安全知识培训暨安全生产布置会
发布日期:2019-11-18

为深入贯彻省、市安全生产工作会议精神,做好系统安全生产工作,进一步增强广大干部职工消防安全知识。11月15日下午,高邮市供销合作总社举办消防安全知识培训暨安全生产布置会。高邮市供销社机关全体工作人员、社属企业负责人和安全员参加培训。

此次消防安全知识培训特邀请扬州市居安防火中心王振翔教官。通过观看视频、图片的形式,王振翔教官结合近年来发生的触目惊心的火灾案例,生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性。同时从如何防火、灭火、逃生、自救等几个方面详细介绍了火灾形成的过程、火灾诱发因素、逃生自救方法,重点讲解了灭火器的种类和操作方法等消防安全知识。

培训结束后,高邮市供销社副主任许为玉在会上传达学习了省、扬州市和高邮市安全生产工作会议和有关文件精神,并就年末企业安全生产工作部署提出要求。一是时刻绷紧安全生产的弦。社属各企业要将安全生产工作摆在重要位置,必须警钟长鸣、常抓不懈,结合单位实际,深入开展落实安全隐患大排查、大整治,确保万无一失。二是落实安全生产责任。社属各企业要严格落实企业安全生产主体责任,加强对安全生产工作组织领导,压紧压实安全生产责任,做好“回头看”工作,对已排查过的安全隐患问题要进行复查整改,坚决杜绝任何隐患。三是加大安全生产宣传力度。社属各企业要将安全生产宣传工作融入到日常企业安全检查过程当中,特别要对承租方加强安全生产宣传,切实做到每检查一家企业,每整改一处隐患,都进行一次安全生产宣传,共同树立安全红线意识、强化底线思维。(高邮市供销社孙甜甜供稿)