您当前的位置: 首页 > 本级经济
江都区供销社组织召开系统安全生产暨烟花爆竹禁放工作会议
发布日期:2020-01-17

1月16日上午,江都区供销合作总社组织召开系统安全生产暨烟花爆竹禁放工作会议,区供销社全体领导班子成员、机关各科室工作人员、系统各单位主要负责人及支部书记参加会议。

会上,江都区供销社党组成员庄婷对做好安全生产和烟花爆竹禁放工作作出部署,要求各单位充分认识当前安全生产面临的严峻形势,认真做好春节期间安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,真正将春节期间及岁末年初安全生产工作放在重要位置,扎实做好三个方面工作:一是要提高认识,强化领导,周密部署;二是要突出重点,明确目标,深入排查;三是要精心组织,健全机制,加强值守,确保全系统春节及岁末年初期间安全生产形势持续稳定。在做好烟花爆竹禁放方面,庄婷传达了区委办《关于2020年度江都城区烟花爆竹禁放工作动员大会》的会议精神,要求各责任小组所有成员严格按照工作要求,积极配合责任区域(曹庄村)做好禁放管控巡查、劝导工作。一是要切实加强组织领导;二是要细化落实工作任务;三是要严格目标责任考核。

最后,江都区供销社党组书记、主任韩大勤强调,各单位要时刻绷紧安全生产这根主弦,做到警钟长鸣、坚持常抓不懈,查找薄弱环节,落实工作责任,确保节日安全。同时,在烟花爆竹禁放巡查工作上,要求各单位认真做好责任区域巡查、劝导工作,引导本单位干部员工及身边亲属积极响应政府号召,不在禁放区域内燃放烟花爆竹,确保禁放区内实现烟花爆竹“零响声”。(江都区供销社供稿)