您当前的位置: 首页 > 本级经济
江都区供销社组织开展春节前安全生产大检查
发布日期:2020-01-20

    日前,扬州市江都区供销合作总社成立了安全检查工作领导小组,制定印发了检查工作方案,并由主任室领导班子成员分别带队,对系统所属各单位进行了春节前安全生产大检查。

    检查组每到一处,都详细询问安全生产责任制及安全防控措施的落实情况,认真听取企业安全生产工作汇报,深入到生产经营一线,对人员密集场所的消防控制室人员值班、应急预案的制定、消防安全设备的维护保养、安全出口是否畅通、应急照明灯是否完好等情况,特种设备行业的设备年检合格和持证上岗、运行记录完整情况,易燃易爆商品的储存、运输、销售及领导干部和安全管理人员持证上岗情况进行了全面细致检查。检查组要求,各单位要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,把节日期间安全工作抓紧抓实抓到位:一是要加强组织领导,提高思想认识;二是要突出工作重点,深排细查隐患;三是要强化值班制度,保持信息畅通,确保全系统干部员工度过一个欢乐、祥和的春节。