您当前的位置: 首页 > 本级经济
宝应县供销合作社多措并举做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-03

为了落实宝应县委和省市总社关于做好冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署,扬州市宝应县供销合作社积极行动、迅速响应,形成上下联动防控疫情的强大合力。

一是强化组织领导。宝应县供销总社党委及时召开了专题会议,及时传达县委疫情防控通知精神,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,成立防控疫情工作领导小组,由主要负责人任组长,分管负责人任副组长,各科室负责人为成员。制定工作方案,按照责任明确、任务明确的要求,对疫情防控工作进行了具体安排部署,积极响应和配合县政府做好疫情防控工作。

二是强化责任担当。宝应县社按照县政府的工作要求,单位新建疫情防控工作群,每人每天8:30前上报个人节日生活情况。积极按照第九纪监组工作要求,把有没有和湖北和武汉亲友接触、有没有外出等情况一起如实上报。在抓疫情管控同时每天坚持安全检查,做到防疫安全两不误。

三是强化宣传引导。宝应县社制作宣传幅横标语,发布《倡议书》,要求全体工作人员在做好自觉自我防护的同时,带动家人和亲友注意个人卫生防护,做到尽量减少外出活动,每日进行一次家庭卫生清理,不参加聚集性活动,外出必须佩戴口罩等。

四是强化严格管理。按照县政府的通知要求,加强值班工作,坚持领导带班制度,以高度负责的态度,切实做值班工作,遇有突发事件和重要事项第一时间报告。23日上班,全体人员量体温、洗手后进入办公区,同时积极组织对办公区卫生清理工作,按要求进行清洁消毒、室内通风,保持良好的卫生环境。(扬州市宝应县供销合作总社 周莹、潘洁供稿)