您当前的位置: 首页 > 本级经济
仪征市供销合作总社认真做好春节前安全生产工作
发布日期:2020-01-22

    鼠年春节临近,为切实抓好当前安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节,仪征市供销合作总社在全系统范围内开展了春节前安全生产大检查。
    一是召开会议动员部署。召开安全生产专题会议,印发相关文件,制定安全生产大检查工作方案,层层落实安全责任,要求各单位把开展安全生产大检查作为一项政治任务,切实履行安全生产职责,对排查出的隐患采取有效措施立即整改。
    二是组织开展现场检查。各基层单位和监管单位按照安全生产标准,开展“地毯式”全面自查。把安全检查触角延伸到边到角,做到不遗不漏,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。
    三是领导带队重点督查。分别对吉庆烟花爆竹有限公司、租用本系统房屋的商店、超市等重点单位和重点部位开展重点督查,针对节日安全生产特点,督促相关企业严格执行安全生产工作规程,全面落实各项安全防范措施,自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准。(扬州仪征市供销合作总社陈浩供稿)