您当前的位置: 首页 > 本级经济
高邮市供销社检查所属农贸市场疫情防控工作
发布日期:2020-01-31

连日来,高邮市供销社按照市委、市政府《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,紧急部署,迅速行动,125日,高邮市供销社对做好疫情防控相关工作发出通知,要求供销系统广大党员干部职工要提高政治站位,把助力打赢疫情防控阻击战作为当前全系统的一项重大政治任务,全力做好值班值守、所属各农贸市场保供应、稳物价、惠民生等各项工作。128日上午,高邮市供销社党委书记、主任戴小斌到所属南海、中市口、金街3个农贸市场检查疫情防控相关工作落实情况。

131日上午,高邮市供销社党委书记、主任戴小斌再次带队检查所属南海、中市口、瑞和、金街、傅公桥5个农贸市场疫情防控相关工作情况。

在所属各个农贸市场内,戴小斌详细检查了解各类农副食品和肉类的供应及价格、农产品检测、农贸市场内卫生消毒、废弃口罩收集桶、防疫宣传等工作情况。他要求,大家出门前往人口密集地区或者前往公共场所,一定要佩戴好口罩,做好自身防护,保护自己和他人安全。

戴小斌要求所属各农贸市场要高度重视,全力以赴做好市场疫情防控工作。他强调,各农贸市场一要稳定商品质量和价格,保证市场供应,如发现个别价格有较大波动要及时向相关部门上报;二要落实市场内每天环境卫生和消毒消杀工作,按时按点特别是休市后要消毒清洁到位;三要严格落实市场值班值守制度,值班人员和经营户要加强自身防护,对没戴口罩的消费者不得进入市场,遇到突发情况及时报告;四要加强防控宣传引导力度,利用农贸市场对外窗口,张贴公告和电子显示屏滚动播放的方式进行疫情防控宣传,全力打好疫情防控阻击战。(高邮市供销社徐克祥 袁陈龙供稿)