您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
江都区社组织开展安全生产专题宣讲活动
发布日期: 2020-08-27  访问量:

8月25日下午,扬州市江都区供销合作总社党组书记、主任王进组织开展供销系统安全生产专题宣讲。江都区社党组班子全体成员、机关各科室全体人员、系统各单位主要负责人、分管安全负责人、重点企业安保部门负责人等近70人参加会议。江都区社党组成员庄婷主持会议。

宣讲会上,王进认真领读了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神;传达学习了省、市、区各级领导对安全生产最新工作要求;结合供销系统实际,查摆安全生产工作中存在的三个方面问题。王进强调,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对做好安全生产工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,系统上下一定要认真领会,融会贯通,坚决把习近平总书记安全生产指示精神领会好、宣讲好、贯彻好。王进要求,系统各单位要牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”的理念,紧扣安全生产专项整治“两个不放松”和“务必整出成效”的要求,严格履行安全生产法定职责,认真落实企业安全生产主体责任。同时,要把握好安全生产工作所面临的新形势、新任务、新要求,持续抓好问题隐患排查整治,不断提升供销系统安全生产水平。

庄婷就贯彻落实此次专题宣讲精神、做好当前安全生产工作提出三点意见:一是要迅速组织贯彻落实;二是要切实加强组织领导;三是要深入开展隐患排查,切实把安全生产工作摆在重中之重的位置,不断筑牢安全防线,全力防范、坚决杜绝生产安全事故发生。(江都区供销合作总社薛永富供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口