您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高点定位 凝心聚力高邮市供销社助力文明城市创建“国考”
发布日期: 2020-09-14  访问量:

文明城市创建“国考”在即,连日来,高邮市供销合作总社以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,积极行动、主动作为,扎实推进全国文明城市创建落地见效,为高邮市创建“国考”贡献供销力量。

   一是强化组织领导分工,落实责任。高邮市供销社积极响应高邮市委市政府号召,制定农贸市场和网格创建文明城市迎“国考”决战冲刺方案,成立创建全国文明城市迎“国考”决战冲刺领导小组,主要负责人负总责,分管负责人具体抓,明确对应责任及工作职责,机关全体工作人员除2名同志留守机关值班外,兵分两路,分赴所属各农贸市场和社区网格,每日督查巡查,发现问题及时交办、整改、落实。

   二是强化农贸市场整治,补足短板。挂钩领导、责任人员对照农贸市场创建考核要求28条,与市场管理人员每日7点半前往各农贸市场开始巡查,逐项对标、逐项落实。针对公益广告宣传标语类、场内外环境卫生、场内不文明现象、场外违章停车、车辆秩序等重点难点问题加大巡查力度,对症下药,整改落实。同时,对于督办、交办整改落实的问题实施“回头看”,举一反三,不留盲点,努力做到把亮点做得更亮,把短板真正补齐,把问题彻底解决掉。

   三是强化网格志愿服务,主动作为。按照全国文明城市创建工作部署,坚持问题导向,全力抓落实、抓督查、抓到位。高邮市供销社领导班子带头深入挂联包干网格区,常态化开展入户走访、问卷调查,向居民宣传文明城市创建相关知识,积极做好网格内垃圾杂物清理、烟头纸片清扫、车辆秩序整理、文明行为劝导、日常巡查检查等网格化管理服务,展现供销人良好形象,助力文明城市创建“国考”。(高邮市供销社徐克祥、孙甜甜供稿)

农贸市场巡查


网格志愿服务


Top】 【打印本页】 【关闭窗口