您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高邮市委常委、市政府党组成员、统战部部长杨文喜调研供销合作社综合改革工作
发布日期: 2021-01-06  访问量:

15日,高邮市委常委、市政府党组成员、统战部部长杨文喜到高邮市供销合作总社调研综合改革工作,并召开“十四五”规划座谈会。高邮市供销社党委班子全体成员陪同调研。

在座谈会中,杨文喜听取了高邮市供销社党委书记、理事会主任戴小斌关于2020年重点工作开展情况和“十四五”发展规划等相关情况的介绍。在了解相关情况后,杨文喜对高邮市供销社一年来的工作给予充分的肯定,他盛赞高邮市供销社领导班子有战斗力、凝聚力,工作措施实,取得成效好。他指出,一是政治站位有高度。认真学习贯彻了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,始终牢记为农服务宗旨,在深化供销社综合改革中做了大量工作。二是工作推进有力度。在疫情防控阻击战、社员代表大会荣誉战、文明城市创建攻坚战“三场战役”和基层组织建设、农业社会化服务、向上争取项目资金、农贸市场改造、社属企业改革等“十件大事”中取得了好成绩。三是为农服务有深度。疫情期间,主动帮助外地不能回邮的种田大户,做好农田春耕托管服务值得肯定。四是创新创优有广度。不仅为农服务创新做法获得上级部门认可,在省政府网站专题报道,还在创建文明城市中荣获“全国文明城市创建先进集体”称号。

杨文喜强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是高邮撤县设市30周年。就进一步贯彻落实习近平总书记对供销合作社作出的重要指示精神,提出了四点要求。一要提高认识,坚定改革发展信心。供销合作社是各级政府主导的以合作经济组织形式推动“三农”工作的重要载体,正确认识当前供销合作社定位和作用,正确把握发展机遇和供销社独特优势,牢固树立为农服务根本宗旨。二要明确重点,全面巩固综合改革成果。高邮市供销社作为全省首批综合改革试点县(市)之一,围绕综合改革目标,着力构建新型农业社会化服务体系,着力构建农村现代流通网络体系,着力完善基层组织体系,努力提升为农服务水平和能力。三要抓住关键,强力推进项目建设。围绕农业社会化服务项目,多谋项目建设思路、多跑基层了解项目进度、多向上争取项目申报、多举措实现项目落地。四要统筹兼顾,全面提升新时代供销社形象。压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。压实安全生产主体责任,加强队伍建设,培养一支想干事、能干事、干成事的干部职工队伍,努力为推进我市乡村振兴贡献力量,开创供销合作事业改革发展新局面。

在调研中,杨文喜到机关各科室看望了干部职工,并参观了高邮市供销社文化走廊、职工活动室和办公室场所。(高邮市供销社徐克祥、王杰供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口