您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高邮市供销社召开农药废弃包装物回收项目中期检查会议
发布日期: 2020-12-28  访问量:

为进一步规范农药废弃包装物统一回收处理工作流程,1224日,高邮市供销合作总社组织召开2020年农药废弃包装物回收项目中期检查会议。高邮市供销社党委副书记、理事会副主任王正玉,高邮市农业农村局相关职能科室负责人,基层社负责人和各乡镇(园区)回收点负责人参加会议。

会议通报了今年全市回收农药废弃包装物共1347887瓶(袋),同比增长48.7%,回收覆盖率达68%,集中处置率为100%。该结果表明高邮市农药废弃包装物回收试点工作发展态势良好,各项制度逐步完善。高邮市农业农村局相关职能科室人员现场详细检查了各回收点的台账资料,包括农药经营许可证、农药废弃包装物回收登记帐册、回收登记汇总表和验收表等,并以电话方式随机抽访了50位农户,确认每个回收点都能严格按照《高邮市农药废弃包装物回收工作责任书》进行统一回收、登记、核算补贴,确保农户利益。

王正玉强调,农药废弃包装物统一回收处理工作是高邮市供销社全面参与乡村振兴、建设生态宜居乡村、开展“为农服务”项目的重要内容之一,不能有丝毫懈怠。基层社及各回收点要高度重视,提高思想意识,严格落实回收工作制度,全力推进农药废弃包装物统一回收集中处理工作,携手构建高邮市绿色生态服务“三农”新格局。(扬州市高邮市供销社王泊婷供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口