您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高邮市政府副市长调研高邮市供销社综合改革工作
发布日期: 2021-04-22  访问量:

420日,高邮市政府党组成员、副市长马舟来高邮市供销合作总社调研综合改革工作。高邮市政府办公室副主任、研究室主任张凌翔陪同调研。

马舟认真听取了高邮市供销社党委书记、理事会主任戴小斌关于高邮市供销社深化综合改革工作情况汇报。对高邮市供销社近年来深入贯彻落实中央、省、市深化供销社综合改革文件精神、确定“1+2+5”综合改革工作思路和突破重点、构建乡镇政府主导、市供销社主体、乡镇供销合作有限公司运营的基层社为农服务新体系、积极开展农药废弃包装物回收工作“高邮模式”的经验做法给予了肯定。

就下一步深化高邮市供销社综合改革发展工作,马舟要求,高邮市供销合作社系统要按照习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,牢记为农服务宗旨,持续推进供销社综合改革,紧紧围绕乡村振兴战略,以密切与农民利益连结为核心,不断创新构建供销组织、产业和网络体系。要加快基层供销社建设力度,积极参与高邮市实施乡村振兴综合试验区示范先导区重点项目建设。高邮市供销社作为“四河四路”先导区“五方结对”共建成员单位,要积极争取省社、扬州市社项目扶持资金,推进乡镇供销社改造,提高基层社运行质量,为广大农民提供土地托管、配方施肥、统防统治、农机作业等社会化服务,促进农业增效、农民增收。要发挥供销社系统农资供应主渠道作用,力保农资商品质优、量足、价稳,做好供应和服务,切实保障农业生产需求,同时探索农药零差价统一配供试点工作,加快把供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台,做出供销社综合改革的“高邮品牌”。

高邮市供销社领导班子全体成员,各科室负责人参加调研。(高邮市供销社徐克祥、孙甜甜供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口