您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
仪征市供销社“供销超市”开进“世博园”
发布日期: 2021-04-13  访问量:

观世界博园,品仪扬特产。位于世博园P2停车场的“乐供体验馆”和2号门“乐供小站”正式开业了。围绕畅通农产品上行渠道,展示推介我市有机、绿色、无公害农副产品,仪征市供销社在世博园内打造2个“供销超市”,集中展示展销仪扬优质农副产品。

优选名、特、优农产品

“绿杨春”茶形似新柳、翠绿秀雅、汤色清明、香气高雅、叶底嫩匀;十二圩茶干因盐运而生,百年传承,劲道耐嚼,咸香交融....

“供销超市”优选特色名牌农产品,汇集仪扬名特优农产品如茶业、风鹅、盐水鹅、菜籽油、茶干、牛肉、大米等40余家30余类400余种农副产品集中展销,精选“聚源春”、“时会堂”、“赵刚”、“香润”、“陈集”、“三和四美”、“春祥”、“百汇园”等30余种特色品牌产品,打造仪扬精品农产品汇。

打造产、供、销一体链

扬州兴阳家禽养殖有限公司位于刘集镇古井村,兴扬虫草鸡蛋是它的拳头产品。这家企业的负责人坦言,往年是“酒香也怕巷子深”,现在通过与供销社合作,参加供销系统组织的线上展销和线下直销,如今“酒香也不怕巷子深”。

厂地直供,平价直销,是“供销超市”惠民之处,近年来,仪征市供销合作总社以基层社为主体,以专业合作社、村集体、社会商贸企业为合作对象,充分挖掘地方名、特、优农副产品,积极引导他们对接销售平台,开设专店专区,销售农产品和制成品,打造厂家一键直达、店铺平价直销供应销售模式。

营造展、销、演现场感

将选好的茶具用开水一一加以冲泡洗净,用茶匙将茶叶从茶盘中均匀拨入各个茶杯内,用8590℃水加注,使茶叶吸水舒张,便于茶汁析出......这是位于“供销超市”一角的茶艺表演区,一位泡茶姐姐用娴熟的手法冲泡“绿杨春”茶。

作为江北最大绿茶生产基地,“绿杨春”茶盛产于捺山、青山等丘陵地带,并获全国农产品地理标志,为增加“绿杨春”茶现场销售推广力度,“供销超市”内专设茶艺表演区、炒茶制茶区、茶叶销售区,立体展示“绿杨春”茶文化,同时为了增加现场销售实景感,各类特色农产品均设专人演示推销,进一步增加了游客的体验感。

下一步,仪征市供销合作总社还在继续打造集农产品展示、销售、推介、仓储、配送、信息交流等功能为一体的农产品展销中心,进一步促进产销对接,拓展市场,打通销售关键环节。(仪征市供销社赵锡娟供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口