您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
共创“无疫卡口”,扬州宝应供销人在行动
发布日期: 2021-08-20  访问量:

为了阻断病毒传播途径,做好小区防控,扬州市宝应县供销社党员干部积极响应县委县政府号召,全力参加安宜镇花庄社区红旗“无疫卡口”创建活动,自觉践行“两在两同”要求,努力奋战在疫情防控最前沿,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战按下加速键。

供销志愿者在红旗卡口给居民测温

供销志愿者在红旗卡口查看行程码

“请您扫描二维码进行每日健康检测申报”“请您出示出入证”“请您量一下体温”……8月19日凌晨六点,在宝应县安宜镇花庄社区红旗卡口,宝应县社党委书记、理事会主任庄义宽带队的一组志愿者正在忙碌着。对来往红旗卡口的车辆和人员做到“车辆检查100%,人员检查100%”,一次次重复做着“六查”程序,即使遇到不理解的群众,他们仍笑脸相迎,耐心解释,不厌其烦地检查、核对、登记。

供销社志愿者对来往车辆驾驶员进行测温和通行证检查

供销社志愿者对进红旗卡口人员信息登记

哪里有危险,哪里就有党的组织和党员。花庄社区的红旗组是一个开放式的村居,原电机厂和无线电厂职工宿舍楼也坐落其中,没有物业管理,没有业主委员会,人员复杂,进出口多,防控难度大。花庄社区创建工作动员会议一结束,宝应县供销社积极认领责任岗、责任区,担任花庄社区大党委副书记、副区位长的庄义宽立即靠前指挥,明确每个领导班子成员亲自带队,科学调配机关党员干部下沉花庄社区红旗卡口,分成四组,每天轮流值守,与社区一起共筑“防控墙”和“无疫卡口”。他们把岗位当战场,用党性守护堡垒,用爱心服务人民,充分发扬供销人的“扁担精神”,用实际行动彰显共产党人的使命和担当,为花庄社区红旗组的居民们筑牢生命健康安全屏障,共享健康美丽家园。宝应县供销合作社王莹 潘洁供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口