您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高邮市供销合作社开展“双节”前安全生产大检查
发布日期: 2021-09-19  访问量:

“中秋、国庆”期间,为认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的决策部署,扎实做好“两节”期间的安全生产工作,切实抓好疫情防控期间复工复产安全生产工作,918日上午,高邮市供销合作社在全系统内开展了一次安全生产大检查活动。高邮市供销社成立了四个督查检查组,由高邮市社领导班子成员分别带队对社属4家农贸市场、重点企业开展安全生产检查。


四个督查检查组分头行动,围绕社属企业、农贸市场、仓储库房、危墙危房、出租资产、消防设施等重点部位,全面开展“地毯式”检查,抓紧抓实安全生产整改措施落实,全力消除安全隐患。高邮市社主要负责人在检查中强调:扬州疫情刚刚结束,福建疫情不容乐观,今年中秋、国庆假期安全生产工作形势更加严峻复杂,供销系统要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,落实力量重点监管、重点防控,强化假期应急值班值守,及时有力应对各类突发事件。

检查组对老城区一带“老、破、危”社有资产进行安全检查后强调,老城区社有资产普遍较为陈旧,要深刻汲取“7·12苏州酒店倒塌事故教训,重视建筑安全隐患排查整治,承租人对房屋进行装修时要介入监督,保证房屋结构不被破坏。今年夏季台风多发,对部分老旧房屋造成了损坏,各产权企业要及时排查隐患、报损保修,避免扩大隐患和经济损失。

检查组在仔细排查农贸市场安全生产情况后指出:疫情防控工作并没有结束,农贸市场防疫措施不能停滞,现在部分农贸市场内存在口罩佩戴不规范、部分消费者不佩戴口罩现象,市场管理人员要坚持抓好疫情防控工作,督促经营者、消费者落实好防疫措施。“双节”将至,农贸市场人流量加大,安全生产工作到了关键时期,各市场要时刻做好人员物资等各项准备,严格执行值班制度和领导在岗带班制度,发生突发事件,第一时间按程序上报,及时启动应急预案,消除风险隐患。(高邮市供销合作社吴子欣供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口