您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
高邮市供销社合作社开展秋季农药包装废弃物回收监督检查工作
发布日期: 2021-09-23  访问量:

为提前对各乡镇农药包装废弃物回收工作进行有效指导,高邮市供销合作社农药包装废弃物回收管理办公室9月初开始组织人员到各乡镇回收网点进行现场检查,详细了解农药包装废弃物回收工作开展情况。

今年高邮市新增17个回收网点,较去年增加了一倍以上,新增回收点对于各项回收规范流程及细节尚不熟练,为加强工作指导和业务督导,检查组到各乡镇网点进行抽检,重点检查了新增回收点的回收台账是否登记完整,宣传公告是否醒目,回收物是否瓶、盖匹配,是否标识完好、分类打包……针对发现的问题,检查组现场给予指导。针对检查发现的共性问题,检查组将操作规范的样板图片发到工作群里,让各回收网点学习、借鉴、参考。

接下来,农药包装废弃物回收管理办公室将根据此次检查中发现的问题进行梳理总结,制定培训方案,对所有回收点负责人开展集中业务培训,明确回收纪律,提高服务质量,确保高邮市秋季大规模农药包装废弃物回收工作顺利完成。(高邮市供销合作社王泊婷供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口