您当前的位置:首页 >> 县(市、区)社动态
战疫情 抓生产 保秋收----宝应供销合作社在行动
发布日期: 2021-09-02  访问量:

面对突发的疫情,宝应县供销合作社充分发挥农资供应主渠道作用,主动担当作为,大力组织农资货源,全力做好农资保供,积极开展病虫害防治,科学指导农业生产,为秋粮丰产丰收保驾护航。

一、提早谋划、备足货源

宝应县社坚持疫情防控和农业生产两手抓,早谋划、早储备,确保秋粮生产农资供应充足。宝应县宝新供农资有限公司作为宝应县社控股的农资公司,在夏熟作物收割前,就请县植保站资深农技专家预测分析,联合金春、田田圈、苏民、宝煌和广润等5家股东公司不断组织农资货源,提前入库储备,做到疫情防控关键时期,农资供应量足价稳。共调运杀虫剂500多吨、杀菌剂200多吨,肥料6500多吨。截至目前,杀虫杀菌剂库存86吨,肥料库存550吨。

二、两面出击、设法保供

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,全县境内县级以上道路设卡,县城通往镇(区)道路设防,从生产商调运进宝应的农资和由县城下乡的农资运输受阻,宝应县社两面出击,一方面请市总社向省总社协调,帮助田田圈公司从无锡调运紧缺复合肥100吨;另一方面帮助金春等公司与县疫情防控工作指挥部、县农业农村局、镇政府、村委会协调,办理农资配送通行证,确保在病虫害防治期间,紧缺的农资能运进宝应,所需的农资能运到网点和田头,广大农户能及时用上放心药和放心肥。

三、精准服务、促进高产

目前正值水稻综合病虫害防治的关键时期,很多种植户无法直接开展田间作业,供销社领办的农民专业合作社主动登门服务,解决了他们的燃眉之急。安宜镇供销社领办的宝应县宝农大田植保专业合作社等8家合作社,精准设计飞防方案,抢抓防治时间节点,安排专业飞手操作,先后组织160多台无人机开展飞防植保服务,累计防治作业面积达30万亩次,做到精准服务,促进稳产高产。(宝应县供销合作社 伍泓 卢晨 供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口