您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 各地新闻
甘肃农机合作社达1843个
发布日期:2018-04-19
笔者近日从甘肃省农牧厅了解到,目前甘肃省农机合作社达到1843个,是2012年的6.2倍。农机合作社如雨后春笋般迅速发展,促进了甘肃省农业机械化装备水平提升,为现代农业注入了无穷活力。去年,甘肃省农机化技术推广面积达到3864.06万亩。
甘肃省先后投入省级专项资金7432万元,实施农机合作社装备提升行动、建档立卡扶贫村农机合作社建设试点等工作,使我省农机合作社迅速发展。去年,甘肃省扶持建设农机合作社394个,认定省级农机合作社示范社70个、省级农民(农机)专业合作社示范社25个、全国农机合作社示范社4个。其中,在玉米收获、马铃薯种收、全膜双垄沟播、精少量播种、秸秆还田离田、残膜回收等方面,农机合作社承担着引导开展农业机械化跨区作业的重要任务。
今年,甘肃省将进一步加大农机合作社建设,在酒泉、张掖、金昌、武威、临夏、庆阳等6个市州的18个县市区开展“一乡一农机合作社”建设试点,计划扶持建设农机合作社190个;在全省的14个市州51个县市区开展农机合作社装备提升行动,计划扶持农机合作社170个;同时,开展农机合作社示范创建活动、农机合作社人才培训行动、农机合作社资产收益扶贫试点以及农机合作社全程机械化示范创建试点工作。(来源:中国供销合作网)