您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 各地新闻
广东供销合作社系统全力保障农副产品供应
发布日期:2020-02-04

1月30日,记者从广东省供销合作联社获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,全省供销合作社系统做到“四稳”,全力做好农副产品供应保障。

省供销合作联社及早印发通知要求全省供销社系统全力做好重点农副产品供应保障,充分发挥供销社在农产品和日用品方面的流通优势,引导系统内商贸流通企业加大重点商品采购和储备力度,增加粮、油、肉、禽、蛋、奶等商品供应和储备,提升市场供应能力,做到稳供应。春节期间,省供销社下属天润粮油集团持续为西亚兴安超市,以及广东省人民医院、广州医科大学第一附属医院等100多家单位提供稳定粮油供应。

供销社企业积极履行社会责任,以实际行动向社会做出“不涨价、保供应”的承诺,树立良好社会形象,带头平抑物价,确保“米袋子”“菜篮子”等正常供应,稳定价格。广州市供销社下属的小鲜驿站在节前加大生鲜供应力度,动员种植大户加大本地蔬菜采摘量,提前将储备量提升到60吨,每天销售达10吨,19个门店春节期间不歇业、不涨价,春节期间销售额同比增长40%,生活必需品种类齐全,蔬菜、肉类、鸡蛋、粮油等供应正常,价格与节前基本持平。

据省供销合作社提供的数据显示,省社下属天润粮油公司目前库存大米4.8万吨,随时可以进入市场,另还储备原粮(包括小麦、玉米、稻谷)8.75万吨,每天精米加工能力150吨,销售终端联合小鲜驿站、西亚兴安及苏农小店300多家可以基本覆盖广州市区,所属门店初三已全部正常营业;天业冷链集团储备冻肉700吨,按省政府会议要求落实各项保供给要求,做好稳市场工作。

各地供销社下属的超市卖场、农副产品生产经营等企业,根据市场供应情况,及时调整供应时间及品种,满足群众需求。天润粮油集团所属10家直营门店从大年初三起正常营业,并及时调集补充门店货源,敞开供应,稳了民心。(来源:中国供销合作网)